学知识,赢礼品! 最受大家欢迎的文冲街环保知识闯关又来了,快来参与
2019-10-09 19:09:35

                                                                         


       

“要以壮士断腕的勇气,果断淘汰那些高污染、高排放的产业和企业,为新兴产业发展腾出空间。”

——习近平


在城市经济发展过程中,“散乱污”场所不仅占用紧缺土地资源,产出低贡献小,还容易带来环境污染问题,降低周边居民群众日常生活质量。


为进一步强化“散乱污”场所清理整治工作,文冲街环保中队对辖内“散乱污”企业(场所)实施“全覆盖、无遗漏”大排查行动。2019年上半年,环保中队共排查辖区内企业(场所)887家,其中属于“散乱污”的企业(场所)128家。截止至9月,已全部完成“散乱污”场所整改,整治率100%。


此外,对于2018年首次排查出的215家“散乱污”场所和区经信局提供的用电大数据(季度用电量超过3000度)排查出的22家(含工业用电型5家,居民用电型17家),也已在2019年上半年全部整治完毕。




环保中队工作人员上门对餐饮业开展环保检查。


     
今日起,文冲街环保中队第三期知识闯关活动正式上线。此次答题聚焦“散乱污”场所清理整治,提高居民群众、中小企业企业主对文冲街强化“散乱污”场所清理整治专项工作的知晓率。

这一次,为鼓励更多街坊了解环保工作,在丰富答题知识性的同时,还提高了中奖比例。各位文冲街热爱环保、支持环保的居民群众们,


快来参加知识闯关,赢礼品啦!

撒花.gif



答题时间

10月9日17:00-10月11日23:59


答题规则

答题者每天可答题一次,累计共3次答题机会。

在规定时间内,答题时间将先后显示5道题。五道题全答对者,可获得满分100分,即可参加抽奖。


参与方法

1、扫描下方二维码,关注“微社区e家通黄埔文冲”(已关注者无需再操作该步骤);


2、进入公众号对话框页面,点击下方【知识闯关】选项,即可进入答题页面。在答题前,可现在公众号对话框回复关键词“环保题库”,获取题库。


3、5道问题全答对者,即可参与抽奖



奖品设置

一等奖:

30000毫安充电宝


二等奖:

随身便携音响


三等奖:

保温水杯


参与奖:

雨伞



生态环境没有替代品,

用之不觉,失之难存。

保护生态环境,让我们先从认识环保、了解环保开始!

想了解更多环保知识闯关活动,

可扫码加入“文冲互动小灵通006”街坊交流群。

如果你想了解社区文化活动、招聘,想发布寻人、寻物信息,

可加入“文冲互动小灵通006”街坊交流群。