就业指导培训、现场招聘……鱼珠街做好特殊群体就业服务
2020-07-20 23:41:07


为进一步加强戒毒人员社会化服务管理,切实让他们掌握个人兴趣、社会技能,增强其生活自主综合能力,防止复吸,7月18日,鱼珠街禁毒工作领导小组办公室联合广州市黄埔区青年社会组织联合会,开展鱼珠街就业指导培训讲座、现场招聘会场,特邀中天培训机构讲师陈丽萍,以就业指导为主题的讲座。


同时,邀请广东万年香国际贸易有限公司和万顷酒家等多家企业参与现场招聘会。活动中共有30多人参与。

据调查,戒毒人员普遍存在文化水平低、职业技能不足、身体状况欠佳,在就业市场中缺乏竞争力,不容易找到收入稳定工作的客观事实。


根据以上群体普遍事实结合戒毒人员实际情况,讲师从自我认知、职业认知、应聘技巧、就业领域四个维度进行讲解,旨在帮助戒毒人员认识自我的职业能力,理解岗位的条件要求,提高应聘的应对技巧,调整就业的选择方向,鼓励从事力所能及的工作,促进其回归正常的社会生活。


生计问题是导致戒毒人员复吸的重要原因之一,他们失去工作,不仅是经济来源的断绝,更是会产生强烈的挫败感和失落感。

在培训结束后,广东万年香国际贸易有限公司、万顷酒家多家企业提供司机、搬运工、服务员、收银员、茶技师等就业岗位。


通过此次就业指导培训活动,鱼珠街为戒毒人员做好就业服务,帮助他们解决生活出路问题,彻底戒断其对毒品的心理和生理依赖。


戒毒人员纷纷表示,感谢政府为他们举办帮扶就业创业知识培训,充分体现政府、社会不仅没有歧视、忘记他们,且一如既往的关爱、支持、帮扶。在今后的生活中,一定不会辜负政府及社会对他们的期望,坚决与毒魔划清界线,争取早日重返社会,积极自主就业创业,做个社会有用的人。


了解更多鱼珠身边便民大小事

社区便民宣传活动、招聘、民俗文化活动

可扫描下方二维码

进入鱼珠新鲜事微信街坊活动群