今天,长洲街约800多名师生齐参与!暑期这个安全教育要重视
2020-07-22 12:11:33



7月份,学生们陆续考完试,暑假安全则成为每个家庭的头等大事,为了让孩子们平安度过暑假,促进孩子们健康成长,今天,长洲街联合长洲派出所分别来到深井小学、黄船小学,以学校“2019学年第二学期散学典礼”为契机,分别邀请社区警长区钜均、黄令高开展了暑期禁毒法制教育讲座,给孩子们上了一堂禁毒安全教育课。


深井小学

 


讲座开始前,深井小学校长潘文英向社区警长区钜均颁发法治副校长聘书,并合影留念。




本次活动采用了多种形式进行宣传。首先,由区警长对学生进行禁毒安全线上直播,教育同学们如何抵制诱惑,远离毒品,区警长讲话字字铿锵,分享的案例与学生息息相关。最后,区警长要求学生们主动担当禁毒“宣传员”和“监督员”,向同学、家人及身边的亲朋好友讲解禁毒相关知识及毒品的危害。





其次,在班主任的带领下,全校约400余名学生在各自教室观看禁毒教育专题片。该专题片通过生动、形象、直观地介绍禁毒知识、毒品危害和防范技巧,让学生们更加形象、更深刻的了解毒品对国家及校园师生的危害。


0.jpg



黄船小学

 


在黄船小学,社区警长黄令高向400余名师生开展了暑期禁毒法制教育讲座。


黄警长细致地介绍了毒品的种类、毒品的危害、毒品的预防等知识,通过一个个具体案例、一组组数据,生动的描述,为学生、老师敲响警钟。


0.jpg


现场,禁毒专干还向学生们发放禁毒宣传折页。





暑期到了,

禁毒法制教育有利于

加强安全防范意识,

加强安全防范教育十分有必要,

切不可掉以轻心!