黄埔街:政治生日守初心 红色祝福迎新年
2021-01-01 22:07:43







2021新年伊始,疫情防控工作不容松懈、旧改征收工作压力叠加、“两委”换届选举工作任务艰巨......




就在昨日,辞旧迎新之际,黄埔街道举办了“政治生日守初心 红色祝福迎新年”黄埔街道党工委12月份政治生日暨新当选社区党组织书记集体宣誓主题党日活动。活动激励广大党员干部在新时代学好新思想,树好新目标,踏上新征程。


黄埔街道办事处主任黄烜煜主持会议,街党工委书记陈劲等街道党政班子成员、12月份政治生日党员代表、社区新当选组织书记、2020年新入党预备党员参会。




伴随着雄壮的国歌,活动拉开了序幕。会上,12月份政治生日党员代表梁飞带领全体党员重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的决定,严守党的纪律……”句句铿锵有力,展现出党员干部们勇担使命的决心。随后,社区新当选党组织书记进行了集体宣誓,由社区新当选党组织书记代表祝莹领誓。





退休老党员刘焕贵也参与了本次活动,并作为12月份政治生日党员代表进行了表态发言。


刘焕贵老人根据自己的生活经验,对退休党员如何践行初心和使命,提出了真诚的见解。他分享道,管好自己,守住健康,为孩子提供优质的后勤生活服务,让他们精力充充,精神满满,在本职工作中“闯、创、干”;把双手伸给左邻右舍,将无私真诚的爱献给楼上楼下,家和邻睦、小区文明、家家区区片片祥和,构建社会和谐氛围;积极响应党的号令,积极参与社区党组织的各项活动和学习,模范带头,传递正能量,用饱满的热情,将见义勇为的行为活跃在白天黑夜、大街小巷。最后,刘焕贵老人还郑重承诺,无论何时,无论何级党和政府号召,我一定召之即来,冲锋在前,全力而为。







紧接着,街党工委书记陈劲松带领大家总结了2020年街道重点工作,代表街道党工委、办事处向全体党员干部群众一年来的辛苦付出和做出的卓有成效的工作实绩表达敬意!向新当选的社区党组织书记表示衷心祝贺!向12月份政治生日的党员们表示良好祝愿!并对2021年的新征程提出要求。







陈劲松表示,过去一年,街道党工委紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,全街干部群众同心同向、攻坚克难,奋楫扬帆、乘风破浪,推动了街道各项工作高质量发展。未来一年,一要锚定新航向,以高质量党建引领街道各项工作高质量发展;扛起主责任,以过硬的作风助推实现新时代新担当新作为;走稳群众路,用真情实感赢得广大人民群众的广泛支持。继续紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,发扬“黄埔铁军”精神,不断叩问初心,坚守使命,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,在广州实现老城区新活力、“四个出新出彩”中奋勇争先,砥砺前行,接续奋斗,再立新功!


随后,与会领导为12月份政治生日党员代表发政治生日卡、党建书籍,为2020年新入党预备党员发党建书籍,并集体合照留念。





最后,与会人员纷纷进行了政治许愿,献上了对党和祖国新一年的美好祝愿。








图片由张辉提供