穗东街为新发展党员上好第一堂党课
2021-01-22 23:27:59





1月21日下午,为进一步增强新发展党员的党性意识,掌握思想状况,穗东街党工委副书记张仲宣与新发展党员进行了谈话,为新党员上好第一堂党课。




会上,张仲宣带领新发展党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,并为新发展党员赠送了“政治生日”礼物(党员政治生日卡、学习书籍)。随后,他与新党员就学习、工作、生活、活动教育开展等情况进行了谈话,并结合《习近平总书记关于“不忘初心 牢记使命”重要论述选编》中的章节为大家上了一堂党课。





张仲宣提出三点希望和要求:
  • 一是要增强学习意识。要把学习作为一种生活方式、工作习惯,进一步增强自身理论修养,筑牢理论基础。
  • 二是要严格履行党员责任和义务。学好党员“第一课程”——党章,按照党章要求时刻牢记党的宗旨,积极参加组织生活,认真履行党员义务,正确行使党员权利,严格执行党的决定。
  • 三是要坚定理想信念。坚定理想信念是中国共产党人的政治灵魂,只有始终坚定理想信念,才能做到政治上的坚定、党性上的坚定和行动上的自觉,切实做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。




新发展党员表示,通过自己人生的第一堂党课,进一步端正了入党动机,提高了对党的认识。“党员不仅仅是荣誉,更是责任,在接下来的工作、生活中,要充分发挥党员的先锋模范作用,恪尽职守,勇于担当。”