金牛贺岁迎新春,文冲街线上送祝福!来自居民们的祝福,与你共同分享!
2021-02-25 20:07:55




欢度新春,

美食美景美心情,

居民群众线上祝福、寄语送不停。

为弘扬中华民族的传统文化,做好社区精神文明建设,进一步丰富和活跃辖区内居民文化生活,营造健康向上、科学文明的和谐社会氛围,在新春佳节来临前夕,由文冲街党工委、文冲街道办事处主办,文冲街综合服务中心承办,各社区居委会、微社区e家通黄埔文冲协办的我们的节日·春节——“金牛贺岁迎新春,文冲街线上送祝福”,在居民群众当中传播开来。


此次活动预告详见:《特色手工、应节美食、书写新春寄语……文冲街新春送祝福活动邀你参与》


2月25日上午,主办方在文冲街党群服务中心二楼为我们的节日·春节——“金牛贺岁迎新春,文冲街线上送祝福”活动最终入选展示的作品投稿人颁发纪念品。



征集活动发布后,

吸引了广大居民群众积极参与投稿。


据文冲街综合服务中心统计,此次活动累计收到百余份优秀作品。

挥春作品、美食、音乐、舞蹈……涵盖图、文、视频等素材的新春民俗文化文艺作品,丰富多彩,充分展示了随着物质生活水平的提升,居民群众日益丰富的精神文化生活。


参与者当中有关注文冲发展建设的辖区居民,有默默耕耘在本职岗位的基层工作者,也有享受当下美好生活的的大小朋友。


牛年当有牛精神!

心怀憧憬,

你一眼我一语

寄语美好未来。


在新春佳节期间,“微社区e家通黄埔文冲”线上展示了“新春寄语”和“新春民俗文化”两大类别一系列优秀作品。


“金牛贺岁迎新春,文冲街线上送祝福”作品征集展示集


1:《新春寄语1|愿大家牛年“牛”精神,牛年“牛”气象》


2:《新春寄语2|愿每一个人都牛气冲天,“牛”转乾坤》


3:《新春寄语3|奋进正当时,祝朋友们微笑面对生活活力满满》


4:《新春寄语4|未来之歌今日谱,用奋斗再写青春芳华》




新春民俗文化

1.《丝竹绕耳、“福”到家门、巧手迎春……欢度新春,居民乐趣多》

2.《美食迎新春|煎堆、包油角、蛋散……居民餐桌上的新春美味,藏不住啦!》


文冲街综合服务中心表示,通过此次活动的开展,把新春祝福、美好愿景输送到社区居民手上,让温暖在新春佳节之际传进每家每户。从精神层面上丰富社区居民,助力社区居民人文素养提升,增进社区居民之间的加强交流沟通,促进感情提升。


2月25日上午,主办方在文冲街党群服务中心二楼为我们的节日·春节——“金牛贺岁迎新春,文冲街线上送祝福”活动最终入选展示的作品投稿人颁发纪念品。因疫情防控需要,这些纪念品由各社区派出代表领取后分发给参与的居民朋友。

图:工作人员将纪念品发放给投稿人。


生意盎然,春日的美好图卷
正在我们眼前铺陈开来
在满怀活力与希望的努力中
在大自然生生不息的更迭中
新的征途已经开始
让我们把握当下、努力向前
不辜负生命里的每一天

接下来,

欢迎各位居民朋友

积极参与文冲街举办的惠民文化活动


了解更多文冲身边便民大小事

与居民群众交流身边信息

社区便民宣传活动、招聘、民俗文化活动

可扫描下方二维码,

加入文冲互动小灵通信息交流群。