601套!茅岗路以西城中村改造项目首批回迁房正式交付
2021-03-18 22:23:44



欢迎茅岗街坊们回家~




3月18日上午,在黄埔区鱼珠街茅岗村民热切期盼中,茅岗路以西城中村改造项目西华一期回迁房交付盛典在刚落成的西华花园举行。




据悉,这是茅岗在2017年3月28日启动首期回迁房建设后,首批竣工交付的新房,房源达601套,实行分批交付,计划4天内交付完毕。




交付盛典现场




当日上午,首批收到收楼通知的村民早早来到交付现场,耐心等候交房时刻。伴随着热闹的龙鼓舞开场,政府、村方及改造合作方先后上台致辞,传统的醒狮点睛、采青献瑞,福佑茅岗未来更加兴旺美好。系列精彩环节过后,改造合作方将承载象征幸福生活的“钥匙”交到茅岗社区领导手中,标志着此次交付仪式正式启动。






交付仪式现场


此次回迁盛事,对于长期以来奋战在改造一线的茅岗经联社党委第一书记俞廷慧来讲,难掩激动心情。他表示,茅岗路以西城中村改造项目历经多年,终于迎来首次回迁,是政府、街道、社区和改造合作方共同努力的结果。今年,茅岗项目将继续进行695套回迁房的摇珠分房,让街坊可以早日回迁。



小区内风光






据了解,此次交付的回迁房共有4栋,楼宇高33层,涵盖户型为80-180平方米的两至五房的精装房,户型方正实用,南北通透。


为了让村民住上满意的新房,回迁房从规划设计、施工建设到装修配套,全程接受社区干部、社区城改办、村民质量监督小组的建议和监督,不仅房屋瓷砖、门锁等装修材质采用市场一线品牌,燃气灶、橱柜、抽油烟机、消毒碗柜、热水器、淋浴、马桶、洗手盆、镜子等亦是一应俱全,工程质量及装修档次得到村方一致好评。







茅岗回迁房航拍风光


当日,改造合作方富力、南驰集团为回馈广大村民对改造的支持,鼓励村民按时回迁,现场大派“乔迁贺礼”,每户收楼业主现场均可收到名牌电饭锅和伴手礼,后续还会有洗衣机、空调、冰箱、电视机等品牌家电(每户四选二)赠送入户。


村民们喜迎回迁


改造合作方腾顺公司总经理王建明介绍,项目在2020年9月启动摇珠分房后,西华片区已签约村民至少分到1套房屋,为让村民早日拿到新屋钥匙,改造合作方投入大量人物财力,加快工程进度,保证如期、高质量交付。接下来,幼儿园等公建配套、复建商业以及其他片区回迁房建设也会先后开建,一定会让村民分更多房,享受改造后带来的舒适生活与物业增值。


对于新家的高档次品质和村委及改造合作方的辛勤付出,村民表示出高度的认同和感谢。茅岗村民梁先生作为第一批收房的村民,难掩激动的心情,他说道:“自从摇珠中签之后,我每天都盼望早点收楼,今日终于收楼回家,我觉得好开心、好激动、好满足!”

现场还有许多几代同堂的家庭一起来收楼,气氛和谐喜悦。


今年84岁的根叔说:“儿子帮我摇中了100㎡的三房两厅,虽然收房时间不是今天,但我也迫不及待过来看看新家的样子。这么新的房子,那么好的小区绿化,感谢政府、感谢参建人员,把我们的新家建设的那么漂亮。”




茅岗路以西城中村改造项目西华一期回迁房



在交楼现场,为方便回迁业主们办理交房手续和相关业务,小区物业工作人员们早已提前做好准备,从接待组、签约组、钥匙领用组、验房组,各流程分工明确,每个环节都有条不紊。


腾顺物业公司总经理林守轩表示,村民选择旧村改造是为了生活更加美好,村民们今日回迁,最大的变化就是生活环境的改善升级,我们作为小区物业工作人员,“欢迎回家”就是我们服务业主未来生活的用心承诺和保证,务必让各项服务工作做到让广大业主满意。





茅岗路以西城中村改造项目首批回迁房的交付,开启茅岗街坊的“回家”之门,使临迁过渡在外的广大村民开始陆续圆回家梦,也为茅岗及鱼珠片区发展和社会和谐奠定了坚实的基础。


未来,相信在政府、茅岗社区、改造合作方的再接再厉下,将会有越来越多的茅岗街坊拿到回迁新家的钥匙,开展美好新生活。



了解更多鱼珠身边便民大小事

与居民群众交流身边信息

社区便民宣传活动、招聘、民俗文化活动

可扫描下方二维码,

加入鱼珠新鲜事信息交流群。