黄埔街竟有这么多环卫工人做过这事!他们在平凡中彰显美德,赞!
2021-03-26 23:24:55



3月26日上午,黄埔街道环卫保洁人员潘光华在港湾南路工作时拾到一个钱包,内有现金及身份证、银行卡等各类证件。“这么重要的证件,失主一定会很着急。”潘光华立即上报班长,并在班长的协助下通过钱包里的名片联系到失主。而此时失主就在附近吃早餐,接到环卫工人的电话前,还不知道自己丢了钱包。从捡到钱包到找到失主归还钱包,仅仅过去半小时!



这已经不是环卫工人潘光华第一次拾金不昧了,他在2018年6月2日于港湾南路工作时也曾拾到一台手机,后通过报警找到失主。


环卫工人潘光华在工作时拾到手机一台。


除了潘光华,在黄埔街道,还有许多这样拾金不昧的环卫工人,他们用扫帚维护城市整洁,扫出城市文明的同时,也默默地做了一桩又一桩的好人好事。一起来回顾看看吧——



2018年6月2日上午,环卫工人廖小芳在海员路保洁时拾到一个女装包,包内有数百元现金、银行卡13张、一台手机、一张身份证。廖小芳马上报告单位,由环卫站工作人员立即报警处理,警察很快找到了两名失主,并在现场归还了失物。

环卫工人廖小芳拾到装有现金、银行卡、手机的女装包。


2018年9月12日凌晨5点30分,环卫工人向玉兰在港湾中路清扫作业过程中,拾到一个手提包,内有人民币5300元、港币350元、银行卡3张、身份证1张、港澳通行证1张、手机1台。向玉兰马上通知班长到场处理并报警,经警察的查找已找回手提包的失主。


环卫工人向玉兰在工作时拾到装有现金、银行卡、身份证、通行证、手机的手提包。


2019年4月24日下午,港湾北中班的环卫工人陈科文,在辖区工作过程中,捡到一个证件夹,经查证件夹内有身份证、电工证和驾照,陈科文随即报警,让警察尽快寻找失主,归还失物。

环卫工人陈科文拾到有身份证、电工证和驾照的证件夹。


2019年 6月3日早上七点三十分左右,环卫工人姚必春如常保洁工作中,在黄埔公园东路捡到手机一台,她马上告知雷班长并报警处理。

环卫工人姚必春在工作时捡到手机一台。


2018年,黄埔街道为表扬和推广这种拾金不昧、热心助人的优良品质,向潘光华、廖小芳、向玉兰三位员工颁发了2018年度“优秀员工”的荣誉证书。在2019年黄埔街道环卫工人迎春座谈会上点名表扬了潘光华、向玉兰、廖小芳。


潘光华、向玉兰、廖小芳被评为2018年度 ”优秀员工”。






@黄埔街坊看过来

想最迅速获悉最新、最热的话题?

想最迅速向街坊们分享当天的新鲜事?

想及时与街坊探讨最新政策?

想向小e爆料?

快加入“黄埔港湾游得快”

交流互动吧