国家安全需要你我共同守护!穗东开展全民国家安全教育进社区活动
2021-04-13 23:45:27

图片







今年4月15日,我们将迎来第六个全民国家安全教育日。为进一步提高全民国家安全意识,做好全民国家安全宣传活动,4月12日,穗东街综合治理办联合穗东司法所、夏园社区及穗东街平安促进会于夏园体育文化公园内开展了穗东街2021年“4·15”全民国家安全教育活动。活动以禁毒、防诈骗、反邪教等平安宣传为主题,利用多种形式开展科普宣传。




小e了解到,宣传展位上,志愿者和联防队员积极向居民派发国家安全教育宣传单,引导大家扫码参与“国家安全教育”主题线上知识问答,并对参与线上知识问答的群众进行礼品奖励。工作人员还在夏园体育文化公园内放置了国家安全教育宣传板,悬挂宣传横幅,营造国家安全教育氛围,吸引上百名居民参与。同时,志愿者还向居民讲解了当前国家安全工作中取得的显著成效以及国家安全相关知识。据统计,本次活动约有100余名居民参与““国家安全教育”主题线上知识问答,派发宣传单张约500份。




开展“4·15”全民国家安全教育日系列宣传教育活动,向群众普及国家安全知识,对增强全民国家安全意识意义重大,激发群众爱国思想、树立正确的国家安全观,为辖区平安创建工作奠定了良好的基础。




微社区e家通海丝穗东
微社区e家通海丝穗东
介绍更多穗东资讯。
公众号








图片




图片