学党史,为建设美好新文冲贡献力量!文冲社区党史读书分享会开启啦!
2021-04-17 00:05:04




“欲知大道,必先为史。”为更好地从党史中汲取前进力量,以昂扬姿态奋力开启新征程。4月14日下午,文冲街文冲社区党委联合项目改造方在社区活动中心2楼 举办“学党史 悟思想 办实事 开新局”党史读书分享会。以此次读书分享活动为契机,不仅是缅怀党的光辉业绩,更重要的是着眼新时代,牢记党的宗旨,坚定理想信念,立足岗位,奋发有为,展现出党员们蓬勃向上、学思践悟的良好精神面貌。




分享会上,各支部党员纷纷就自己喜爱的书籍,结合自身的工作生活,表达各自见解。


文冲社区党委副书记李少锐分享说,党员永远在路上,党员要做到从群众中来,到群众中去。在工作中多听取群众意见,多反思自己在工作中的不足,及时提升,才能更好地服务群众。


文冲社区党委委员王碧丽现场推荐书籍《逄先知文丛:光辉道路》。在《光辉道路》一书中,逄先知特别集中阐释了毛泽东思想和中国特色社会主义理论的关系。“中国共产党的指导思想是一脉相承的,又是与时俱进,在不同的时代都能给我们指明正确的方向道路。”王碧丽感慨道。


新时代学党史对于社会主义事业发展具有非常重要意义。文冲社区党建人事办副主任陆春鸿表示,文冲村拥有深厚的历史文化底蕴,我们要通过学习百年党史,不断增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,共同推动文冲在文化自信的道路上越走越远,越走越强。


中华民族历来注重家庭、家教、家风,古语有云“天下之本在家”。党的十八大以来,习近平总书记对家庭、家教和家风建设有许多重要论述。他强调,家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师;有什么样的家教,就有什么样的人;家风是社会风气的重要组成部分。


文冲社区十六党支部书记黎惠秋介绍说,文冲社区家庭教育工作取得了积极进展,今后在工作当中,更要充分发挥学校在家庭教育中的重要作用,加快形成家庭教育社会支持网络,推动家庭、学校、社会密切配合,共同培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人。


本次党史读书分享会是文冲社区党委“学党史、悟思想、办实事、开新局”系列活动之一,旨在通过阅读党史经典书目,激励广大党员群众学好党史,坚定信念,在重温历史中筑牢担当,不忘初心使命,以更加饱满的热情投身工作学习,为建设美好新文冲贡献力量。



关注求职、租房、旧改等信息

了解更多文冲身边便民大小事

与居民群众交流身边信息

可扫描下方二维码,

加入文冲互动小灵通信息交流群。