关系亿万人生活环境改善的垃圾分类,大沙街道呼吁全民参与
2021-04-29 22:45:28



习近平总书记强调,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。


4月26日,大沙街道举办“垃圾分一分,文明伴我行”主题宣传活动。通过设置舞台表演、垃圾分类小课堂、垃圾分类知识竞答、朋友圈打卡领奖等娱乐性、趣味性活动环节,以寓教于乐的形式,着力提高居民群众对垃圾分类的支持率与参与率。引导大家从我做起,践行垃圾分类和减量行为。



大沙街道党工委书记刘渊明为活动致辞。



活动现场。






舞台表演。



垃圾分类小课堂,宣讲老师邀请观众上台参与游戏互动。





互动环节中,垃圾分类知识竞答充分调动观众们的参与热情,大家踊跃举手抢答,现场氛围热烈。


大沙街道党工委书记刘渊明为活动致辞,要求按照习近平总书记要求,广泛开展宣传教育引导工作,让广大群众认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,通过有效的督促引导,让更多人行动起来,培养垃圾分类的好习惯,全社会人人动手,一起来为改善生活环境作努力,一起来为绿色发展、可持续发展作贡献。





@大沙街坊

想最迅速获悉最新、最热的话题?

想最迅速向街坊们分享当天的新鲜事?

想及时与街坊探讨最新政策?

想向小e爆料?

快加入“黄埔大沙街坊群”

交流互动吧