保洁质量促提升,安全文明我先行!
2021-05-02 00:16:24




4月29日,联和街道四级调研员谭培基组织环卫人员召开“提高保洁质量 迎接建党100周年”暨五一劳动节前安全工作会议。





会议首先传达区街进一步做好打造高品质城市市容卫生环境迎接建党100周年相关文件精神。


根据前期计划部署,制定了迎接建党100周年环境卫生综合整治行动,各线口队伍分工有序,力求逐项击破较难整治卫生问题,并加强专人“回头看”巡回跟进,巩固整治成效,全面提升干净整洁市容市貌。





同时,数据分析驱动科学决策,优化环卫管理。根据近期巡查组自查的卫生问题,统计并量化数据后,更直观更全面地找出各班组重点卫生问题所在。只有“对症下药”,逐项彻底整改,才不会像无头苍蝇一样稀里糊涂埋头苦干。


随着五一假期到来,各线口人员安全意识易产生松懈情况。此次会议围绕“五一”节前安全生产工作开展培训,旨在强调:文明交通、文明出行、一盔一带、安全先行。同时提出加强防火用电安全检查工作,在萌芽阶段消除各项隐患,先有防范意识,后有防范措施。各专项安全巡查小组全面对环卫工具房、环卫车辆充电场地、消防设施等进行排查,扫清盲点、防患于未然。




图片由街道提供