加装电梯、多举办文化活动、健康讲座……石化社区“微心愿”树等你来许愿
2021-05-02 21:20:43



太极扇、葫芦丝、民乐……4月30日上午,文冲街道石化社区居民迎来了一场久违的文艺演出。据了解,这是石化社区为筹备“七一”建党节文艺汇演而举办的首场文艺作品评选活动




当天,积极落实“我为群众办实事”,石化社区党委还推出了一棵“您的心愿、我的志愿”——党组织、党员为群众办实事“微心愿”树,静待居民群众许下关系到个人健康、社区发展等方面的微心愿。


优秀节目

将在“七一”建党节文艺汇演中亮相


2021年是中国共产党建党100周年。为回顾党的领导下国家栉风沐雨、砥砺前行的奋斗历史,同时为丰富社区文化生活,营造节日的氛围,石化社区党委、石化社区居委会将于“七一”建党节期间,在升平阁举办“牢记初心使命 探索复兴征程——庆祝建党100周年”文艺汇演。



石化社区党委介绍,文艺汇演节目征集预告发布之后,辖内文艺团体纷纷响应,均希望能在文艺汇演期间登台表演一展风采,展示近年来在组织带领下取得的艺术成绩。考虑到汇演时长有限,石化社区计划于4月30日及5月28日举办两场文艺作品评选活动,评选出12支优秀节目,并邀请评委现场观摩评分,从报名参加汇演的队伍中优中选优、精品中再遴选精品,参加最终的文艺汇演。





4月30日上午, 石化社区“牢记初心使命 探索复兴征程——庆祝建党100周年”首场文艺作品评选活动在石化文化广场如期举办。此次活动由石化社区党委、石化社区居委会主办,中石化广州石化公司离退休中心、石化社区彩虹协会协办。活动邀请文冲街综合服务中心罗雨燕、葫芦高级教师吴小敏、声乐教师扶艳芬、广州石化离退休中心王琼4位嘉宾担当评委,从队伍面貌、节目美感度等方面进行综合评分。





金孔雀葫芦丝队、荔枝红队、石化民族乐队、南山太极队等队伍相继登场,带来《映山红》《唱支山歌给党听》《拳扇共舞贺党庆》等一个个主题鲜明、艺术性强的特色节目。其中,金孔雀葫芦丝队和南山太极队联合表演的节目《龙的传人》设计别出心裁,将传统民乐与太极表演灵活相融,赢得现场居民群众的阵阵掌声。

石化社区党委副书记陈芝芝介绍,5月28日上午9点30分,第二场文艺作品评选活动将在石化大院文化广场上演。届时,将重点选拔粤曲、舞蹈、大合唱等演出队伍,欢迎各位居民群众共同欣赏。


为群众办实事,

居民纷纷许下“微心愿”



小e在现场了解到,会场还开展了文冲街道石化社区群众性主题宣传教育,并在现场设置党史学习书籍推荐摊位,向党员群众展示和介绍党史学习书籍,发放党史学习口袋书。设置“您的心愿、我的志愿”党组织、党员为群众办实事“双微”行动摊位,宣传介绍活动详情,通过心愿墙收集群众微心愿,广泛动员引导党员群众积极参与到活动中来,积极响应街道“双微”行动的号召。


4月28日,文冲街道党工委 举行“您的心愿、我的志愿”——党组织、党员为群众办实事“双微”行动启动仪式。据了解,“双微”行动是深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面构建“令行禁止、有呼必应”党建引领基层治理共建共治共享社会治理格局,广泛发动党组织、党员积极落实“我为群众办实事”实践活动的具体举措。



目前,石化社区“您的心愿、我的志愿”——党组织、党员为群众办实事“微心愿”树正在茁壮成长。


当天,“微心愿”树在石化文化广场一亮相,便点燃了居民们的好奇之心。据介绍,若居民在物资帮扶、便民服务、公益发展等方面,希望得到帮助与支持,均可以向石化社区党委表达。社区党员志愿者们将认领大家的“微心愿”帮助圆梦。



“我想要一套蜡笔”
“希望能加装电梯,方便出行”
“希望社区多举办文化活动”

听罢工作人员对“微心愿”的讲解后,男女老少纷纷写下自己的心愿。



值得一提的是,为推动党史学习教育更加立体,石化社区党委近日在中心公园装置党史学习教育宣传栏,分学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个板块,方便辖区党员们随时学党史。


当天上午,石化社区还同步开展了垃圾分类、避孕药具、交通安全、河涌治理等宣传活动,提升居民群众对社区公共事务的关注度、支持度、参与度。



了解更多文冲身边便民大小事

与居民群众交流身边信息

可扫描下方二维码,

加入文冲互动小灵通信息交流群。