消除隐患,确保安全!鱼珠街开展燃气安全大检查
2021-06-17 22:33:53



黄埔区鱼珠街全面排查各类安全隐患,切实保障人民群众生命和财产安全。连日来,鱼珠街以分类分级划分为高、中、低风险防范区域,采取联合检查、突击检查相结合的方式,深入一线开展燃气安全专项整治行动。



6月16日、17日,鱼珠街道主要领导带队,组织派出所、应急办、执法办、城管办、综合保障中心、征拆办和社区等相关单位,形成多个检查组,到辖内燃气企业、“三小”场所、出租屋、渔船、改造项目等重点区域开展拉网式安全隐患排查。


检查组为业主、相关负责人,讲解燃气安全注意事项、使用规范等知识,增强他们的自我保护意识和公共安全意识。对现场检查发现燃气罐、燃气软管所存在的安全隐患,鱼珠街要求立即整改。并查处非法存储、燃气黑点2处,查扣燃气罐31个,有效消除安全隐患。




燃气使用注意事项:



1.安装燃气管线时,必须由专业人员进行,居民不得私自改装、改换管线及设备;

2.日常使用时,应保持厨房或有燃气管道、燃气器具的室内空气流通,做到“用气不离人”,长期不用燃气或出远门时,务必关掉燃气具开关和燃气表前的阀门;

3.在不用燃气时,可以定期观察燃气表读数,观察数字变化,以此检查是否有漏气现象;

4.一旦发现燃气泄漏,不要慌张,千万不能采用会产生明火或静电的行为,立即打开门窗进行通风换气,注意不要使用电器,及时关闭灶具开关和燃气阀门,并站到上风处或室外拨打求助电话。


在日常使用燃气时,除了要注意上述事项外,还需要督促相关人员对燃气管道进行定期检查维护,才能有效避免意外事故的发生。

互相交流通知疫苗接种、核酸检测等信息,

关注求职、租房、旧改等信息

可扫描下方二维码,

加入“鱼珠新鲜事”信息交流群。