深井小学禁毒“云课堂”开课啦!
2021-06-23 23:19:22


新型毒品层出不穷,

提高青少年禁毒知识,

宣传教育需常抓不懈!


在第34个“6.26”国际禁毒日来临之际,为进一步加强校园安全教育,增强青少年防毒、拒毒的意识,近日,长洲街道禁毒办依托线上会议平台,在深井小学开展线上禁毒“云课堂”。





据悉,禁毒“云课堂”围绕“防范新型毒品对青少年的危害,从禁毒史、当前毒情形势、新型毒品的种类以及对青少年的危害以及如何预防毒品侵害等方面,为深井小学的禁毒小将们做了生动形象的讲解,并给同学们布置了课后小任务。防疫期间,通过线上课堂、线下作业的禁毒活动,让孩子们加深对毒品的危害,远离毒品。



课上,长洲街道禁毒办号召同学们牢固树立防毒意识,做好禁毒小标兵,向周边亲朋好友宣传禁毒知识,让禁毒的健康生活理念深入千家万户。同学们纷纷表示,今后要坚决抵制毒品,自觉扮演好社会、校园、家庭“禁毒”宣讲员的角色,向身边的人积极宣传毒品的危害,争做一名合格的禁毒小标兵。