联学联做强化党建,提升园区“精气神”!
2021-07-23 23:54:26



为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推进党史学习教育走深走实,7月21日,由广州科学城园区“两新”组织党委指导、广州科学城第二园区党总支主办、润慧科技园承办的联和街科学城第二园区“联学联做强化党建 夯实基础共促提升”党建共建交流活动在润慧科技园共建示范区举办。


广州科学城园区“两新”组织党委副书记、联和街道党群服务中心负责人林贵鑫,广州科学城园区“两新”组织党委委员、第二园区党总支书记万绍山等园区党委领导,以及第二园区25个党组织的书记、委员及党建联络员约40人参加。








在润慧科技园招商运营项目负责人的带领下,全体人员参观润慧科技园共建示范区、科技展厅、润加速等商务功能区,了解润慧科技园在党建活动开展、招租信息发布、园区物业管理等情况。











座谈会开始,全体起立,奏唱国歌。


会上,广东岭南现代技师学院党委书记吴志坚作党建经验分享,学院党委建立起“学习型”“创新型”“信息型”“活动型”“发展型”的“五型党组织”来服务师生,坚持党建引领,德育为先,强抓学生思想政治工作。广东岭南现代技师学院还荣获“2021年黄埔区先进基层党组织”称号。




随后,广州科学城园区“两新”组织党委委员、科学城第二园区党总支书记万绍山作党史学习教育专题党课。他运用鲜活的事例和细微的党史故事,结合自身的学习体会,勉励全体党员提高思想认识,以更加自觉的行动开展党史学习教育,推动企业取得长足发展。







围绕发展党员程序、党组织关系接转、完善党建工作台账、党费交纳、文件解读等,第二园区党建指导员刘达进对与会人员进行党建业务专项培训,希望各党组织在开展党建业务过程中加强沟通,夯实党建基础,锻造更加坚强有力的党组织。




接下来,

科学城第二园区将持续开展园区党建共建活动,努力探索园区主导、企业联办的工作模式,助力联和街构建共建共治共享的社会治理格局,助推“中小企业能办大事”。