全员在线,永和街全力做好疫情防控工作
2021-08-31 00:34:55



记者了解到,永和街目前在册出租屋4707栋47945套,来穗人员七万余人。今年以来永和街综合保障中心精准施策,采取“三牢”措施,切实做好疫情防控工作。


强化部门协调联动

永和街联合派出所、综治办及社区居委,共享信息资源,落实责任分工,汇集防控合力成立疫情防控领导小组,汇聚社区民警、社区居委及出租屋管理员、网格员等力量开展疫情防控工作,形成部门协作联动合力。



联合派出所、社区居委进行夜查行动


精准排查重点人员

充分发挥出租屋主及二手房东、物业管理处等的纽带作用,依托来穗人员服务管理信息系统中枢渠道,了解和掌握各地中、高风险返穗、在穗人员情况及健康状况。同时通过“5+2”、“白+黑”上门走访排查重点人员,全力协助派出所及社区深入小区、企业全面核查重点地区返穗来穗人员的动态轨迹,并建立重点地区返穗来穗人员排查走访台账,全力织牢疫情排查防控网。



联合派出所、社区居委进行夜查行动


强化防疫宣传引导

“微信朋友圈转起来”“智能门禁播起来”“短信提醒响起来”“温馨提示发起来”……永和街利用多种渠道和方式发布防疫信息,并全力做好居家隔离人员的人文关怀,协助解决隔离人员的实际困难。



凌晨3点协助社区做好中高风险地区来黄埔区人员的核查工作


分享、获取更多永和资讯

请加入永和街坊群