暑期“托管难”?永和街社区托管这么做 !
2021-09-07 00:06:05




近日,永和街“我为群众办实事”系列活动之“暑期守护营”正式结营,为期35天的暑期托管服务落下帷幕。活动期间,每周一至周五,永和街社工服务站五彩学堂都开展“缤纷暑假,与你童行”暑期守护营托管项目服务,满足双职工子女暑期照顾及成长需求,17名孩子在社区守护营度过了一个安全、充实、快乐的暑假。




守护营结营当天,共30名亲子以歌舞、环保走秀、亲子合唱等精彩节目共同回顾、总结本次活动的成长与收获。结营典礼上,家长们纷纷感慨孩子们的成长与蜕变,收获了满满的感动与喜悦。


公益助力,守护“小天使”

记者了解到,本次活动得到了永和辖内部分爱心企业的大力支持,有企业共捐赠折合人民币约3000元的物资。此外,永和街社工站志愿者积极发挥自身专业优势,开设改善学习行为习惯小组和提升专注力小组两门活动课程。同时积极调动社区退休教师、初老服务队志愿者骨干及大学生志愿者力量,辅导孩子们完成暑假作业的同时拓展兴趣爱好。红歌学唱、科普实验、手工制作、绘画等各类趣味课程,让孩子们度过了一个充实快乐的假期。


持续八年,破解“看护难”

据悉,为解决双职工尤其是外来双职工家庭孩子“暑期托管”难问题,让孩子们暑期有人照看、关心陪伴,也为社区儿童青少年提供丰富多彩的暑期活动,永和街社工服务站在永和街道办事处的指导下,创新服务方式解决居民急难愁盼问题,已连续8年开展儿童青少年守护营活动,累计服务儿童青少年超过300人。


据介绍,暑期守护营主要面向辖内6-12岁双职工家庭儿童,由社工、家长及社区志愿者等组成工作联盟,围绕思想道德教育、兴趣培养、素质提升等核心内容为孩子们开设特色课程,受到了家长及孩子们的广泛欢迎。