“强国机”在永和街投入使用,开启集体学习新模式
2021-09-08 23:38:24


9月8日,永和街贤江社区首次在党课学习中投入使用“强国机”。与以往由支部书记讲党课的传统方式不同,本次党课“新奇”地通过一台红彤彤的“强国机”和一台电视机进行,与会党员、积极分子通过扫描电视屏幕上的二维码进入集体学习模式。



“强国机”机顶盒


据悉,“强国机”是“学习强国”平台新推出的具有多种功能的集体学习工具,可以把“学习强国”平台上的学习内容“搬”上大屏幕,让党员群众沉浸式地集体看视频、听新闻、学理论,非常适合基层党员群众集体学习。



集体学习扫码界面





投入使用当天,贤江社区与会党员、入党积极分子首先学习了习近平总书记“七一”重要讲话原文和系列解读文章,努力领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,从百年辉煌党史中赓续精神血脉,汲取奋进力量。随后,大家还结合“学习强国”平台上的文章报道,就城市更新、股份合作制改革、人大代表选举进行了专题学习,并结合社区具体工作开展了热烈讨论。



专题学习


“以前我们只知道埋头干自己社区的工作,不知道其他地方是怎么做的。今天的集体学习,形式非常鲜活,帮助我们拓宽了视野,打开了工作思路,同时也增强了党员们的责任意识,发挥先锋模范作用,真是一举多得。”贤江社区党委书记刘伟坤表示。


贤江社区位于广州市黄埔区科学城片区,属于转制社区,共有居民5600余人,党员212人。在黄埔区委区政府、永和街道党工委办事处的正确领导下,贤江社区党委充分发挥党建引领作用,在坚决做好疫情防控工作的同时,稳步推进城市更新、股份合作制改革等重点工作。不到两年的时间里,贤江社区完成了城市更新的改造意愿表决、房屋测量、数据固化、招商表决等一系列工作,目前已签订拆补协议的房屋达1100多栋,已拆除集体物业逾22万平方米,赢得了社区党员群众的高度评价。



贤江社区俯瞰图



下一步,贤江社区党委将充分利用好“强国机”,创新组织生活形式,增强党的组织生活活力,推动党史学习教育走深、走心、走实,凝聚党员干部奋进力量,筑牢党组织坚强战斗堡垒,进一步发挥党建引领作用,又好又快完成各项重点任务,给社区全体居民和上级党组织交上一份满意的答卷。