红联共建护绿道!长洲街道开展非公党组织徒步活动
2021-11-26 23:56:41


11月25日上午,长洲街道组织非公党组织党员、发展对象、积极分子以及非公志愿服务队、梅园社区党支部、退役军人志愿服务队等50人,开展“红联共建护绿道”徒步活动。







当天上午九点半,徒步一行自梅园社区居委会集合出发,沿一号涌河岸徒步清理垃圾杂物。他们手拿扫帚、簸箕和垃圾钳、垃圾袋等工具,弯着腰,逐一拾起烟头、饮料瓶、纸屑等各种被丢弃在草丛、绿道的垃圾杂物,装入垃圾袋中。








一路徒步下来,大家手里的垃圾袋重了不少,沿岸的绿道也变得干净许多。徒步参与者纷纷表示,此次徒步活动不仅愉悦了身心、锻炼了身体,更在践行中体会到弯腰捡垃圾的不易以及绿色环保的重要性。









活动有关负责人表示,此次活动结合“我为群众办实事”实践活动,充分发挥红联共建的作用,加强企业与企业之间、企业与社区之间的联系。党员下沉社区开展志愿服务活动,也充分发挥了党员干部的先锋模范作用,呼吁全街居民爱护河涌生态环境,共同参与生态文明建设。