黄埔街“河小青”,以青春的名义守护青山绿水!
2022-01-19 00:49:47




黄埔街新闻


2022年是全面推行河长制工作五周年。为助推全民治水齐参与的浪潮,1月18日上午,黄埔街城管办联合金逸雅居社区组织开展“争当河小青 共筑生态屏障”助力河长制护河志愿行动。







40余名青少年志愿者在乌涌边开展巡河活动。活动现场,“河小青”志愿者们手拿垃圾袋、钳子等工具,沿河拾捡河道周围垃圾,对岸边的排污口排污情况拍照调查,并向过往的群众宣传河道管理和保护的重要性,倡导群众参与河道保护文明实践活动。







黄埔街道河长办相关工作人员表示,此类志愿活动能进一步引导广大青少年志愿者形成“爱护环境,从我做起”的环保风气,营造广大群众积极参与爱水护水活动氛围,共创羊城美好水环境。





黄埔街将持续开展“保护母亲河 争当河小青”活动,提高青少年保护母亲河、保护水环境的环保意识,鼓励更多的青少年参与到保护母亲河的行动中来。